Установка ванны

Что понадобится из инструментов для установки ванны?

  • Уровень
  • Киянка
  • Разводной ключ
  • Силикон.
    инструмент для установки ванной фото

Уровень необходим для выравнивания ванны, чтобы избежать перекосов и неровностей.

Киянка необходима будет для установки ножек, зачастую необходимо под стучать, а железным молотком это делать нельзя, так как можно повредить лакокрасочное покрытие.

Разводной ключ может понадобится при установке сифона или врезного смесителя.

Силиконом или герметиком необходимо будет обработать щели между ванной и стеной, чтобы предотвратить попадание воды и образование грибка и налета.

Установка акриловой ванны

установка акриловой ванной

1. В начале установки необходимо прикрепить каркас который состоит из направляющих, к нему в дальнейшем крепятся ножки для ванной.
2. Вторым этапом установки акриловой ванны - идет монтаж сливного устройства (сифона). Устанавливая прокладки, их смазывают силиконом для лучшей изоляции.
3. Переворачиваем ванную ножками вниз и подвигаем к стене в плотную. После чего необходимо обработать швы и щели между стенкой и ванной специальным санитарным герметиком или силиконом.
4. После установки ванны на её место необходимо подключить сливной шланг (гофру) в канализационную трубу.
5. Крепление декоративной панели является завершающим шагом установки ванны. Крепится панель в специальные крепления легким движением руки (защелкиваются).

Установка стальной ванны

установка стальной ванной

В основном процесс установки стальной ванны похож на установку акриловой ванны, отличается лишь установка ножек. Так как стальная ванная имеет штатные отверстия для крепления ножек, в 90% случаев владельцы используют штатные ножки, но есть категория людей которая устанавливает стальную ванну на кирпичи или газоблоки. Тем самым увеличивая опору для ванны, что предотвращает переворачивания ванной.

Так же причиной установки на кирпичи может быть хрупкость штатных ножек (им попросту - не доверяют), либо когда ножки не способны поднять ванную на необходимую владельцу высоту.

Для улучшения теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств используют монтажную пену, нанося её по всей чаши ванной с наружной стороны.

Установка чугунной ванны

установка чугунной ванны вдвоем или самому?

При установке чугунной ванны необходимо будь очень аккуратными, так как ванна имеет достаточно серьезный вес. Производитель не рекомендует ставить её на бок или лицевой частью в ниц, так как это может повредить эмаль.
Данный вид ванн заносят в ванную комнату и уже на месте поочередно монтируют ножки.

Так же как и с установкой стальных ванн - имеется % людей которые не пользуются штатными ножками, а монтируют на кирпичную кладку или газоблоки. Причина такой установки заключается в том что пол на котором устанавливается чугунная ванная неровный и ножками нет возможности выровнять, тогда прибегают к кладке. К чугунным ваннам производители сантехники не выпускают декоративные панели и зачастую владельцы сооружают из профилей и влагостойкого гипсокартона конструкцию, которую в дальнейшем облагораживают керамической плиткой.

Очень важно в передней части ванной установить ревизионное окно, для возможности проведения профилактических работ сливному устройству.

Выводы:

Подводя итоги можно с уверенностью сказать что монтаж акриловой ванной или стальной под силу каждому человеку. А вот установка чугунной ванны требует помощника.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно